Кончеев:
// Если Он зрячий, тогда есть не только он, но ещё какой-то другой дух, не созидающий и незрячий, злой. Потому что мир полон зла, слепоты, всякого безобразия. Что является причиной этого всего? //
Это уже плагиат у меня. Абдулла, я Вас приветствую. Наконец Вы открыли карты. Слепой Бог, это все равно что Бог, отдавший бразды правления в руки Дьяволу.
Абдулла:
Какой ещё плагиат… Бог (мировая воля) у меня не вообще слеп, как у Вас с Шопенгауэром. Он слеп от начала, но по ходу развития прозревает. Во Христе произошло прозрение мировой воли. А то, что этого ещё не произошло со всеми вообще – так всему своё время. Этого всеобщего прозрения (царства духа и истины) может и вовсе не состояться. Гарантий нет, но есть стремление и надежда…
Что касается шопенгауэровской слепоты воли вообще… Это объективация. Шопенгауэр рассуждает о воле отстранённо от себя; так, словно само его познание слепоты воли не добавляет зрячести этой самой воле. Читайте Бердяева /повнимательней/, он всё классно объясняет…
Кончеев:
Я так и считаю. Только Вы оптимист. Великий оптимист. Вы верите, что проживете естественный для человека срок и навсегда умрете. А Дух Эволюции, хоть и слепой, будет уже других направлять к Абсолютному Выживанию. Вы думаете, что это у Вас такая современная мудрость, на самом же деле ? это трусость. Да, еще тщательно скрываемая от самого себя.
Абдулла:
Какое Вам дело до моей трусости, или мудрости? И до того, что я думаю про себя? Я не говорю, что Вам нет дела, я говорю, что Вы сами не понимаете связи.
Мне лично до всех и до всего есть дело исходя из моего понимания метаисторической задачи жизни (спасения).
Кончеев:
К тому же так уж получилось, что я осознаю себя живущим во всех остальных людях и даже в самом _____, не знаю как назвать, ну, в том, из кого мы все появились и кем все на самом деле являемся.
Абдулла:
Запомним эти слова…
Кончеев:
Ошибкой является мир. Тут Вы правы. Чья ошибка? Воли. Воля слепа, вот, и совершила ошибку. Если воля прозреет, то она эту ошибку устранит
Абдулла:
В чем я прав? Я не говорю, что мир является ошибкой. Это Вы так считаете.
Что касается «Если воля прозреет»… Как это понять? Воля прозревает от начала всей жизни. Никакого «если» быть не может. Окончательное же прозрение будет концом всего целеенеосознанного, нетворческого, нецеленаправленного эволюционирования. Не было никакой ошибки воли, и с окончательным прозрением она ничего не будет исправлять. Просто жизнь (эволюция) станет совершенно райской, гармоничной, непротиворечивой.
Кончеев:
Собственно, я понял, мы с Вами во многом единомышленники. Вы ведь говорите почти то же самое. Ну, а то, что Вы в бессмертие не верите, то это пройдет. Вот, умрете, и убедитесь.
Абдулла:
Бессмертие есть задача всякой жизни, эволюции. Просто Вы не понимаете то бессмертие, которое я созидаю. Выше Вы сказали:
«…я осознаю себя живущим во всех остальных людях и даже в самом _____, не знаю как назвать, ну, в том, из кого мы все появились и кем все на самом деле являемся.»
Ниже Вы скажете:
«Дался Вам этот мир!!! Ну, на кой он Вам? Вы лет через 20-30 помрете и что Вам за дело, будет мир созидаться или не будет?»
Противоречие видите своё? Вы НЕ осознаёте себя «живущим во всех остальных людях и даже в самом…»… Просто так говорите… Поэтому и не можете понять, «на кой он мне»…
Кончеев:
// Не надо говорить 'мы все'. Кто-то ещё дремучий зверь, а кто-то уже нет. Бердяев никакой не дремучий зверь, а творец мира (эволюции) вообще. //
Абдулла, с Вами невозможно иметь дело. Мало того, что Вы противоречите себе постоянно, но еще и делаете абсурдные заявления. Не иначе Вы демон, посланный на СИ для искушения простых душ. Ну, какой Бердяев ТВОРЕЦ МИРА (ЭВОЛЮЦИИ)? В лучшем случае он творец кучи книг, которые мало кто читает.
Абдулла:
Никто никем иным, кроме как творцом эволюции не может являться по определению. Нет никаких куч книг, всё это внешность, поверхностное восприятие. Всё созданное есть часть созидания всеобщей эволюции мироздания, и ни чем больше не может быть. Просто объективированное человеческое сознание воспринимает мир фрагментированно, раздробленно на разные сущности.
Когда я говорю, что «Бердяев никакой не дремучий зверь, а творец мира (эволюции) вообще» - я имею в виду, что он достиг разобъективации сознания, что и есть истинно просветление. ВСЕ являются творцами эволюции. А Бердяев – уже /сознательным/ творцом. Теперь понятна моя мысль?
Кончеев:
Я лично пытался его почитать, но меня отвратило наличие благоглупостей и явное непонимание им элементарных вещей. Вы, уж, извините меня, что я так отзываюсь о Вашем кумире, но это мое конкретное мнение. Далее. Бердяев ? человек. Он родился уже в наличествующем мире, как он может быть его творцом? Он был маленьким, обкакивал пеленки, потом вырос, писал книги, прославился, умер, похоронен и съеден червями. Если у него есть бессмертная душа, то она где-то находится, если нет, то получается, что он сотворил мир (эволюцию), сам умер, а мир оставил нам в наследство. Я лично, изучив этот мир, не вижу оснований его за такое благодеяние благодарить.
Абдулла:
Человеком являетесь Вы. Бердяев – богочеловек. Потому и не можете понять его. Он слишком сложен для Вас.
Кончеев:
// И я тоже. Ни в его, ни в моих стремлениях нет ничего феноменально мотивированного, фрагментарных и конечных объектов стяжания. Богочеловеческая цель - созидание мира на вечную перспективу. Эта цель и формирует божественное сознание. //
Как это у Вас нет стяжательских целей. Вы должны есть, пить, одеваться. Не в монастыре же Вы живете, да, и там надо стяжать пропитание. Вы пользуетесь компом. Вы заработали на него деньги? Деньги на Интернет. Что это как не стяжание?
Абдулла:
Никакое «есть, пить, одеваться», а также зарабатывать деньги, пользоваться чем-либо не является чем-то выходящим за рамки служения эволюции. Всё, что живые существа делают, они делают для эволюции. Просто не понимают этого (воля слепа). И от этого непонимания – всякие переборы и недоборы, всякие непотребства и извращения. Одним из этих искажений является стяжательство. С осознанием же общей эволюционной сущности всех потребностей и стремлений должно урегулироваться всё это безобразие в гармоничное существование.
Сознание должно разобъектироваться. Оно сможет это сделать, только ментально увязав все аспекты бытовой и творческой жизни в единый зрячий вечный процесс с единым сюжетом. Вот это и будет просветление мировой воли. И тогда не будет уже никаких извращений, никаких отклонений, излишеств, агрессии (ибо вся энергия будет находить своё применение), лжи (не будет уже конкуренции); всяких формальностей типа денег, документов, конституций и пр. (ибо всё это есть ничто иное, как необходимость внешнего регулирования жизни/эволюции, которая ещё не умеет регулироваться сознанием, в силу слепоты инстинкта/воли).
===========================